未分類
B級グルメクラブ!!難波編。
本格的な寒さが身にしみる頃、皆様風邪などひいていませんか?
今回のクラブ活動は、難波~裏難波~日本橋周辺をぶらぶらしてきました。
一軒目は御堂筋沿いのビルの3階にある一鶴です。
こちらのお店は四国丸亀発祥骨付き鶏一本焼きのお店です。
おやどりとひなどり両方頂きました。
香辛料で味付けされていて、ビールとの相性も抜群でした。
二軒目は道頓堀にあるたこ焼き屋あっちち本舗です。
我々が行った時は待ちもなくすんなり注文できましたが、店を出る頃には
結構な列が出来ていました。人気店なんですね。
三軒目は南海通りにある二見の豚まんです。ボリュームのある豚まんを頬張りながら、
周辺を散策します。
YASUがどうしても欲しいものがあるという事で、日本橋方面に移動し少し喉が渇いた
ので、四軒目に王将に立ち寄り、真いかの唐揚げとハイボールを2杯サクッと飲み干し
加藤さんのわがままに付き合い、いい時間になってきたので
五軒目は京都に本店を構える超人気店アジェなんば店です。
塩ホルモンが絶大の人気を博していて、その中でも断トツの一番人気は
ホソです。真っ白な脂がとても綺麗で、一人前600円です。安い!!
写真は5人前です。かなりのボリューム!
何を食べてもハズレなし。みんな並んでまで食べに来るのがよくわかります。
難波周辺はホントにいいお店がたくさんありますね。
今回も色々な事があり楽しい一日になりました。
次回は4月頃を予定しています。興味のある方は是非!!